菜單
搜索

2017/2/28  德國杜塞道夫

漢高發佈2016年永續發展報告

漢高的永續發展:卓越表現與領先地位

  • 永續發展表現再獲提升
  • 領跑國際評級及指數
  • 明確未來工作重點
  • 全面的數位化永續發展報告

在2016年,我們再次提升了永續發展領域的表現,並取得切實成效。我們在主要國際評級標準及指數方面取得的傑出成果也反映了漢高促進永續發展的努力。” 漢高人力資源部執行副總裁兼永續發展委員會主席凱薩琳·蒙格斯(Kathrin Menges)女士表示。

“我們希望對實現國際社會的全球性永續發展以及氣候保護目標做出貢獻。為此,我們將在整個價值鏈上推動永續發展,”凱薩琳·蒙格斯女士說道:“我們已為自己設定了宏偉目標,並希望對社會進步做出更多貢獻。”

創造永續價值

以更少資源創造更多價值:這是漢高長期永續發展戰略的目標。漢高希望為客戶和消費者以及整個社會創造永續價值。同時,公司意欲顯著改善資源使用情況:到2030年,漢高希望將資源使用效率提升3倍。

在上個財務年度年中,漢高再次在實現2020年的中期目標方面取得了切實進展(基準年為2010年):

  • 能耗和二氧化碳排放量(每噸產品)減少22%(2020年的目標:減少30%)。
  • 產生的廢棄物量(每噸產品)減少26%(2020年的目標:減少30%)。
  • 用水量(每噸產品)減少23%(2020年的目標:減少30%)。
  • 職業安全(每百萬工時)改善17%(2020年的目標:改善40%)。
  • 淨銷售額(每噸產品)增加8%(2020年的目標:增加22%)。

總體來說,與2010基準年相比,漢高將其創造的價值與對環境影響的比值提高了42%。到2020年,公司計畫將其資源使用效率提升75%。

評級標準與指數的領先地位得到確認

漢高的永續業務實踐及努力也給永續發展專家、評級機構以及資本市場留下了深刻的印象:漢高在道瓊永續發展世界指數(DJSI World)、富時社會責任指數、STOXX全球ESG領導者指數、Euronext Vigeo世界120指數、全球挑戰指數以及MSCI世界ESG指數等榜單中佔據重要位置。公司還在媒體與投資研究公司 Corporate Knights 的“全球永續發展企業100強”榜上位列第15名。在Oekom研究中心與Sustainalytics的評級標準中,漢高均被評為該領域的領先公司。

“員工對我們取得的進展起到決定性作用”

為了加強在永續發展領域的領先地位,漢高明確了一系列工作重點:除了通過更為有效的永續業務實踐進一步強化永續發展的基礎之外,公司還致力於促進員工對永續發展事宜的參與。凱薩琳·蒙格斯表示:“員工對我們取得的進展起到決定性作用。迄今已有1萬多名員工完成相關培訓課程,成為永續發展大使。他們已掌握必要的知識,能夠向同事、供應商、客戶甚至在校兒童推廣永續發展行為的重要性。我們為他們的無私奉獻感到自豪,並希望繼續提供支援。我們的目標是讓所有漢高員工都成為永續發展大使,並積極宣導永續發展。”

宏偉目標

漢高的另一個工作重點是最大限度地發揮自身對永續發展行為的影響。到2030年,公司致力於將其自身生產造成的碳足跡降低75%。凱薩琳·蒙格斯女士說道:“只有我們做出改變,並在從供應商到客戶的整個價值鏈上都取得進展,才能實現這些宏偉目標。”例如,漢高已設定目標,計畫到2020年説明客戶和消費者減少5000萬公噸碳排放。公司對社會進步的支持將特別關注進一步改善女性收入和發展機會,以及公司供應鏈中相關工人的社會標準。

全面的數位化報告

漢高的年度《永續發展報告》是有關公司永續發展目標和表現的主要資訊來源。去年,漢高以書面和電子形式發佈了第25期《永續發展報告》,並宣佈今後所有此類報告都將僅以數位形式發佈,即帶有豐富連結、詳實資訊和便捷導航的互動式PDF文件,並為更廣闊的目標群體準備了更為緊湊的版式。該報告與同期發佈的《年度報告》共同提供業務、環境及社會各個角度的全面報告。

關於漢高永續發展的更多資訊請見 henkel.tw/sustainability

新聞稿 (1.18 MB)