• 台灣漢高
  • 聯繫
  • 添加到【我的最愛】
  • 分享
菜單
搜索

2017/3/3  德國杜塞道夫

漢高進一步強化接著劑技術事業部產品組合

漢高提出10.5億美元報價欲收購泰力士包裝技術

  • 若收購成功,漢高在市場上的領導地位將更加鞏固
  • 合併後可憑藉強大的解決方案在極具吸引力的金屬包裝市場佔據有利地位
  • 漢高可藉此機會進一步拓展全球業務

漢高已與格雷斯建材與包裝公司(GCP Applied Technologies)進入單一談判階段,提出以10.5億美元(約合9.95億歐元),對格雷斯旗下泰力士(Darex)包裝技術全球業務進行現金收購。

漢高於3月2日對泰力士包裝技術業務提出具約束性報價。泰力士總部位於美國麻州劍橋市,致力於在全球為金屬包裝行業提供高性能密封劑和表面塗層。泰力士的客戶主要是全球性飲料、食品、噴霧罐製造商,為眾多知名品牌確保品質值得信賴的解決方案。2016年泰力士的銷售額約3億美元(約2.85億歐元),在全球19個國家設有20個辦公點,約有員工700名。

漢高執行長漢斯·范·比倫(Hans Van Bylen)先生表示:“這筆交易符合漢高‘完成目標收購,強化事業整合’的策略,同時也有助於鞏固漢高接著劑技術事業作為全球市場和技術領導者的地位。”

漢高執行副總裁、接著劑技術事業部負責人歐陽德(Jan-Dirk Auris)先生表示:“我們很高興能有機會將業績卓越的泰力士業務納入漢高接著劑技術事業中。目前我們已經對該潛在收購進入單一談判階段。泰力士在開發創新、高性能密封劑和表面塗層領域有著豐富的經驗,將有助於我們兌現為全球客戶提供一流解決方案的承諾。泰力士業務與我們既有的金屬包裝業務整合可謂珠聯璧合,將有力地鞏固我們在這個極具吸引力、非週期性行業市場的地位。我們非常歡迎有這樣一支擁有豐富經驗的常勝軍加入漢高”。

依照漢高發出的具約束性報價,格雷斯公司將與相關勞資協會和工會啟動協商程式。協商完成後,格雷斯將與漢高就擬議的銷售案達成明確的收購協定。當然,本次交易仍需達成監管審批等慣例成交條件。

2016年漢高接著劑技術事業部取得了約90億歐元的銷售額,推動漢高成為全球領先的接著劑、密封劑和表面處理解決方案供應商。


關於格雷斯建材與包裝
格雷斯建材與包裝(GCP Applied Technologies)是全球領先的產品與技術解決方案供應商,主要服務特種建築化學品、特種建築材料和包裝密封劑與表面塗層行業客戶。更多資訊,歡迎登錄www.gcpat.com

關於泰力士包裝技術
泰力士包裝技術公司是罐裝密封劑領導者,同時也是領先的罐裝表面塗層與封閉式密封劑供應商,主要服務食品與飲料包裝行業,同時也涉足個人護理和工業容器。1921年,泰力士開發出首款罐裝密封劑,並成功取代鉛焊料。如今,泰力士為全球諸多知名消費品牌的產品提供保護。


該內容所含前瞻性表述是漢高股份及兩合公司管理層基於現有的預測和假設。前瞻性表述的特點是使用諸如:期望、計畫、預測、假設、相信、預計、預期和類似的表述。這樣的表述在任何情況下都不應該被理解成確保這些預期將是準確的。漢高股份及兩合公司及其關聯公司實際實現的未來表現和結果基於一系列的風險和不確定性,因此,可能與前瞻性表述有明顯差別。這些因素,例如未來的經濟環境和競爭者行為以及市場上的其它參與者的行為,均在漢高的控制之外,並且無法準確預計。漢高將不計畫或採取行動更新任何前瞻性表述。

Lars Witteck Henkel Head of External Communications Headquarters, Düsseldorf/Germany +49-211-797-2606 press@henkel.com 下載名片 添加到【我的最愛】
Wulf Klüppelholz Henkel Head of Media Relations Headquarters, Düsseldorf/Germany +49-211-797-1875 press@henkel.com 下載名片 添加到【我的最愛】
Jennifer Ott Henkel Corporate Media Relations Headquarters, Düsseldorf/Germany +49-211-797-2756 press@henkel.com 下載名片 添加到【我的最愛】
Sebastian Hinz Henkel Adhesive Technologies Media Relations Headquarters, Düsseldorf/Germany +49-211-797-8594 press@henkel.com 下載名片 添加到【我的最愛】