技術驅動型業務模式

從電動汽車到3D打印及數位孿生,在技術驅動型解決方案和流程的支持下,漢高正引領當今市場,並塑造未來。

漢高致力於開拓最佳技術解決方案,為消費者、行業客戶和合作夥伴提供創新產品和服務。我們利用數位化提高流程、生產和服務的效率及效果。在此背景下,漢高的應用在數字革命的關鍵領域發揮著積極作用:

面向行業的解決方案


Consumer

作為製造業的行業及應用專家,我們憑藉全球專業團隊,攜手行業客戶與合作伙伴,共同研發未來技術。

未來的移動出行

50多年來,我們的專業知識始終在汽車生產中發揮著關鍵作用,而且這一作用將不斷延續:因為我們正推動開發未來的移動出行。我們的專家正與行業客戶通力合作,只為生產出在性能、電池安全和價格方面符合消費者期望的電動汽車。漢高在粘合劑、密封劑和功能塗料領域擁有超300種應用,將助力電動汽車更安全、更永續、更舒適。

3D打印

3D打印技術徹底改變了工業製造業。憑藉廣博的材料知識儲備和各行業製造工藝轉型方面的多年經驗,漢高正在推動3D打印技術的開發。我們的團隊正與領先製造商通力合作,將3D打印技術應用於從原型設計到工業零部件生產的全流程。基於我們知名的樂泰樹脂膠,漢高也生產適用於3D打印應用的創新材料。

面向消費者的解決方案


Consumer

數位革命正在不斷改變消費者的習慣和生活方式。我們正通過自身技術不斷應對並塑造這些變化。漢高的目標是讓日常生活可以更便利、更安全、更加可持續。

智能技術

漢高一直在不斷開發適合消費者的智能技術。例如,我們的Somat Smart為洗碗機提供了智能加液裝置,可在洗滌循環的最佳時間自動釋放最優劑量的洗滌劑;2017年,我們推出全球首款採用人工智能的物聯網驅蚊設備HomeControl;我們在柏林的施華蔻之家所展示的Make-over-Mirror,採用最先進的增強現實技術,使消費者能夠交互式地體驗不同的髮色。

直接面向消費者 (D2C)

從工廠直達家門:藉助直接面向消費者(D2C)的銷售模式,消費者可以直接從製造商那裡購買產品。這一大趨勢對漢高具有重要的戰略意義,因此,我們希望進一步加快D2C業務的發展,為消費者創造更大的價值。例如,自2019年起,我們通過合資企業eSalon直接面向終端消費者,為消費者在線推薦適合的個性化染髮和護髮產品。Men ID(簡稱為M:ID)是漢高首個自主開發的D2C品牌。該品牌從創意設計到上線銷售只用了短短的6個月,其原理如下:客戶填寫在線問卷,算法根據問卷結果推薦個性化的產品或護理程序,客戶直接在線訂購。


面向生產 和物流的解決方案


Consumer

漢高正在利用工業4.0所特有的數位化技術不斷優化流程。藉助170多個工廠中的數千個傳感器,我們得以採集可持續性、效率、質量和安全等方面的實時信息,基於雲端的分析,從而診斷、預測並制定優化措施。此外,在數位化供應鏈物流的支持下,漢高可以提高服務水平,更充分地利用生產設備,改善物料流通,並減少生態足跡。

數位骨幹系統

作為漢高全球生產網絡數位化的關鍵因素,數位骨幹系統是一個可以實時連接全球30多家工廠的雲端數據平臺。該技術使我們能夠對每個工廠進行基準評估,並提供有關質量優化和效率提升方面的寶貴信息。我們還可以利用數位骨幹系統實現可持續發展目標,實時監測每個工廠的能耗及消耗。

數位孿生

數位孿生是漢高工業4.0轉型的另一個基本要素。漢高為許多生產基地建立數位副本。這些工廠的設備均設有傳感器,通過收集關鍵參數,創建數據點,我們進一步優化流程,儘早識別潛在損壞或故障。鑑於漢高在生產數位化方面取得的成就,我們獲得了世界經濟論壇頒發的多個獎項,被公認為工業4.0的先驅者。